반응형
2TV 생생정보 876회
싱싱한 채소를 사다놓아도 며칠이 지나면
금방 시들시들해져서 버리신 경험 많으시죠?
오늘은 시든 채소를 단 10분만에
싱싱하게 되살리는 방법에 대해 가져왔어요.
1. 차가운 물과 뜨거운 물을
1:1 비율로 섞어 50도의 물을 만듭니다.
50도의 물을 만들기 위해서는
끓기 직전의 뜨거운 물과
차가운 얼음물을 동일한 양으로 섞으면 됩니다.
50도 온도는
채소 표면의 수많은 기공을
일시적으로 열어준다고 해요.
그래서 채소의 수분이 순간적으로 빠르게 흡수되면서
채소가 생생하게 살아날 수 있는 것이지요.
2. 시든 채소를 10분간 넣어둡니다.
단, 물의 온도가 50도보다 낮으면 시간이 오래 걸리고,
50도보다 높으면 채소가 익을 수 있으니 주의!
단 10분만에 채소가
금세 싱싱하게 살아났어요.
정말 신기하지 않나요?
상추 뿐만 아니라
시금치도 되살리기 가능하답니다.
시든 채소 아깝게 버리지 말고
50도 세척법으로 신선하게 되살려보아요.
도움이 되셨다면 공감하기 꾹 눌러주세요.
읽어주셔서 감사합니다.
반응형
'정보창고 > 생활정보' 카테고리의 다른 글
코로나 미세먼지 마스크 온라인으로 구입할 수 있는곳(웰킵스) (0) | 2020.02.23 |
---|---|
웰킵스 황사마스크 kf94 소형 사이즈,크기 -성인 여성이 낄 수 있을지 (0) | 2020.02.23 |
프로그램 없이 간편하게 Print Screen 키로 화면캡쳐하는 방법 (0) | 2019.10.05 |
귀리 다이어트의 효과, 효능 알아보기 (0) | 2019.10.05 |
먼지 싹쓸이하는 '미세먼지 만능 물티슈' 만드는법 (0) | 2019.08.31 |
코르크 슬리퍼 자국 닦는법, 묵은때 지우는 세탁방법 (0) | 2019.08.23 |
영어공부하고 싶을때 추천! 영어공부하기 좋은 영화 TOP 3 (0) | 2019.08.17 |
1월~12월, 행운을 주는 탄생석 알아보기 (0) | 2019.08.15 |